自然の甘みが美味しいかぼちゃジャム レシピ

自然の甘みが美味しいかぼちゃジャム
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの風味を生かしたジャム。お菓子のペーストとしても使えます♪

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. 三温糖 60g
  3. はちみつ 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1
  5. レモン果汁 小さじ1
  6. コアントロー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮を剥き、適当な大きさにカットして電子レンジで加熱。串がスッとささるくらいに。 

  2. 2.

    かぼちゃが熱いうちに、すべての材料を加えてFPで滑らかにする。

  3. 3.

    粗熱を取ったら、冷蔵庫で寝かせる。

ワンポイントアドバイス

裏ごし不要。かぼちゃの質により、味付けは加減して♪

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10358043975.html

  • (ID: r4477)
  • 2009/10/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自然の甘みが美味しいかぼちゃジャム | レシピブログTOP