自然の甘みが美味しいかぼちゃジャムby ローズミントさん

【料理紹介】

かぼちゃの風味を生かしたジャム。お菓子のペーストとしても使えます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/2個
三温糖 60g
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
コアントロー 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃの皮を剥き、適当な大きさにカットして電子レンジで加熱。串がスッとささるくらいに。 
  2. かぼちゃが熱いうちに、すべての材料を加えてFPで滑らかにする。
  3. 粗熱を取ったら、冷蔵庫で寝かせる。

【ワンポイントアドバイス】

裏ごし不要。かぼちゃの質により、味付けは加減して♪