自然の甘みが美味しいかぼちゃジャム
by ローズミントさん
【料理紹介】
かぼちゃの風味を生かしたジャム。お菓子のペーストとしても使えます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/2個
三温糖
60g
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
コアントロー
大さじ1
【作り方】
かぼちゃの皮を剥き、適当な大きさにカットして電子レンジで加熱。串がスッとささるくらいに。
かぼちゃが熱いうちに、すべての材料を加えてFPで滑らかにする。
粗熱を取ったら、冷蔵庫で寝かせる。
【ワンポイントアドバイス】
裏ごし不要。かぼちゃの質により、味付けは加減して♪
このレシピのID: r4477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD