シチリアのコントルノ
by ほんともさん
【料理紹介】
あっさりしてるので、どんな料理のお供にも最適なつけあわせ(コントルノ)です
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
中3個
ナス
3本
インゲン
300グラム
トマト
3個
バージンオイル、オリガノ、塩、
適量
【作り方】
ジャガイモは皮付のママ茹で、やわらかくなったら、皮をむき、切る。
あくぬきしたナスを、日本のナスなら5ミリほどの厚さで縦に切り、グリルする。
トマトは横に半分に切り、グリルする。インゲンはした処理し、茹でる。
それぞれに、バージンオイル、オリガノ、塩少々で味付けしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、味付けにワインビネガー、ニンニクスライスを加えてもよしです。
このレシピのID: r1027786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD