シチリアのコントルノby ほんともさん

【料理紹介】

あっさりしてるので、どんな料理のお供にも最適なつけあわせ(コントルノ)です

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 中3個
ナス 3本
インゲン 300グラム
トマト 3個
バージンオイル、オリガノ、塩、 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮付のママ茹で、やわらかくなったら、皮をむき、切る。
  2. あくぬきしたナスを、日本のナスなら5ミリほどの厚さで縦に切り、グリルする。
  3. トマトは横に半分に切り、グリルする。インゲンはした処理し、茹でる。
  4. それぞれに、バージンオイル、オリガノ、塩少々で味付けしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、味付けにワインビネガー、ニンニクスライスを加えてもよしです。