【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干しダラのlサラダ レシピ

干しダラのlサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

南イタリア、ポルトガルでよく食べるペッシェストッコ(干しダラ)サラダ。さっぱりとした夏の一皿です。

材料

  1. ペッシェストッコ(干しダラ) 300グラム
  2. トマト 1個
  3. 紫玉ねぎ 半個
  4. セロリ 15センチ
  5. オリーブ 3こ
  6. ケッパーの実 10粒
  7. きゅうり 1本
  8. バージンオイル、塩、ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    材料の野菜をサラダ用に切ります。干しダラ、もしくはタラの切り身を10分ほど熱湯で塩茹でします。

  2. 2.

    ゆでた干しダラは細かくし、すべての材料と混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

日本ではタラの切り身で代用してください。
おまけにサケの切り身も同様に茹でて、サラダにしても楽しいかも!ミックスすすると彩りもきれいになって、もっと楽しいかも!!

記事のURL:

  • (ID: r1027778)
  • 2016/04/11 UP!

他のサラダのレシピ(186,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑干しダラのlサラダ | レシピブログTOP