干しダラのlサラダ
料理紹介
南イタリア、ポルトガルでよく食べるペッシェストッコ(干しダラ)サラダ。さっぱりとした夏の一皿です。
材料
- ペッシェストッコ(干しダラ) 300グラム
- トマト 1個
- 紫玉ねぎ 半個
- セロリ 15センチ
- オリーブ 3こ
- ケッパーの実 10粒
- きゅうり 1本
- バージンオイル、塩、ペペロンチーノ 適量
作り方
- 1.
材料の野菜をサラダ用に切ります。干しダラ、もしくはタラの切り身を10分ほど熱湯で塩茹でします。
- 2.
ゆでた干しダラは細かくし、すべての材料と混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
日本ではタラの切り身で代用してください。
おまけにサケの切り身も同様に茹でて、サラダにしても楽しいかも!ミックスすすると彩りもきれいになって、もっと楽しいかも!!
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- 2016/04/11 UP!