【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むね肉は皮を除いて縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにします。
ボウルに酒、濃口醤油、生姜の絞り汁を入れて混ぜ、①を揉み込んで30分置きます。
せんべいを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。
②のむね肉の水気を落としながら、小麦粉、溶き卵、おかき衣の順番に付け、170度の油でカリッと揚げます。
せんべいは充分に細かく砕かなくても、多少大小があっても問題ありません。
記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-971.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ | レシピブログTOP