カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ
by jamkichiさん
【料理紹介】
サラダせんべいを砕いて衣に。間違いのない美味しさで、安い鶏むね肉が立派なパーティー調理になります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚
酒、濃口醤油
各小さじ2杯
生姜の絞り汁
1かけ分
サラダせんべい(塩味)
70g程度
小麦粉、溶き卵、揚げ油
適量
【作り方】
むね肉は皮を除いて縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにします。
ボウルに酒、濃口醤油、生姜の絞り汁を入れて混ぜ、①を揉み込んで30分置きます。
せんべいを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。
②のむね肉の水気を落としながら、小麦粉、溶き卵、おかき衣の順番に付け、170度の油でカリッと揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
せんべいは充分に細かく砕かなくても、多少大小があっても問題ありません。
このレシピのID: r950998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD