チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼 レシピ

チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏モモのパリパリ感と美味しそうな匂いが食欲をそそる丼です

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. レタス 適量
  3. かいわれ大根 適量
  4. ネギ塩ダレ(焼肉用の市販品) 適量
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉をフライパンで軽く焼き、塩コショウをふったら魚焼きグリルで皮をパリパリに焼きます

  2. 2.

    ごはんの上にレタス、鶏モモ肉、かいわれ大根をのせ、ネギ塩ダレをかけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルで皮をパリパリに焼くのがコツです

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-10-25

  • (ID: r5396)
  • 2009/12/11 UP!

他のもものレシピ(12,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼 | レシピブログTOP