チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼by やまがたんさん

【料理紹介】

鶏モモのパリパリ感と美味しそうな匂いが食欲をそそる丼です

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
レタス 適量
かいわれ大根 適量
ネギ塩ダレ(焼肉用の市販品) 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏モモ肉をフライパンで軽く焼き、塩コショウをふったら魚焼きグリルで皮をパリパリに焼きます
  2. ごはんの上にレタス、鶏モモ肉、かいわれ大根をのせ、ネギ塩ダレをかけたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

魚焼きグリルで皮をパリパリに焼くのがコツです