【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イワシのマリネ レシピ

イワシのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏ばてした時でも、レモンが利いてるので、ビールを引っ掛けながら、ガンガンいけちゃいます。

材料

  1. イワシ 8尾
  2. レモン 2個
  3. バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
  4. にんにく、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    イワシの頭とはらわたを取り、開いてよく洗い、皿にのせる。

  2. 2.

    ①の上に、イタリアンパセリ、ニンニクのみじん切りをのせ、バージンオイル、レモン汁、ペペロンチーノをかける。

  3. 3.

    ②を冷蔵庫で一時間ほど休ませ、できあがり。

ワンポイントアドバイス

写真はイタリアでよく手に入るaliciです。
食べる10分くらい前に、冷蔵庫から出すとよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027773)
  • 2016/04/11 UP!

他のイワシのレシピ(7,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イワシのマリネ | レシピブログTOP