イワシのマリネ
料理紹介
夏ばてした時でも、レモンが利いてるので、ビールを引っ掛けながら、ガンガンいけちゃいます。
材料
- イワシ 8尾
- レモン 2個
- バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
- にんにく、イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
イワシの頭とはらわたを取り、開いてよく洗い、皿にのせる。
- 2.
①の上に、イタリアンパセリ、ニンニクのみじん切りをのせ、バージンオイル、レモン汁、ペペロンチーノをかける。
- 3.
②を冷蔵庫で一時間ほど休ませ、できあがり。
ワンポイントアドバイス
写真はイタリアでよく手に入るaliciです。
食べる10分くらい前に、冷蔵庫から出すとよいです。
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- 2016/04/11 UP!