【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*むらさき芋のポタージュ* レシピ

*むらさき芋のポタージュ*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mizuhoさん
mizuhoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目はむらさきで寒々しいけれど、食べるとポっと暖かくなるスープです♪

材料

  1. むらさき芋 400g
  2.  800ml
  3. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  4. タカナシ純生クリーム35 100ml
  5. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    むらさきいもは、皮を剥いて耐熱容器(ルクエなどシリコンスチーマー)に入れてレンジでチンします。(600Wでおよそ6~7分)つまようじがスーっと刺さるくらいになったらOK。

  2. 2.

    お鍋に むらさきいもを移し、水、コンソメを入れてブレンダーで撹拌します。
    なければミキサーでも可。

  3. 3.

    むらさきいもが完全につぶれたら火にかけ、温まったら生クリームを加えます。
    塩、胡椒で味を整えます。
    スープカップに注ぎ、生クリームを ちょっぴり垂らして完成です。


ワンポイントアドバイス

むらさき芋は つまようじがスーッと刺さるまでレンジで加熱してください。固い部分が残っているとブレンダーで撹拌出来ません。

記事のURL:http://ameblo.jp/emu-latte/entry-11394830710.html

  • (ID: r526902)
  • 2012/12/12 UP!

他の生クリームのレシピ(62,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*むらさき芋のポタージュ* | レシピブログTOP