カジキマグロの香味焼き
料理紹介
シチリアはカジキがおいしい季節。写真はいまいちですが、シチリアのレストランにきたら、この調理法でオーダーしてみてください。勿論、日本のご家庭でもお楽しみいただけます。
材料
- カジキマグロの切り身 4切れ
- パン粉 50グラム
- 粉チーズ 20グラム
- ニンニク、イタリアンパセリ、塩 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
カジキの切り身を溶き卵につけます。
- 2.
ころもを用意します。パン粉、粉チーズ、ニンニクスライス、塩少々、みじん切りしたイタリアンパセリを混ぜます。
- 3.
②に①をつけ、バージンオイルをひいた耐熱容器にのせ、200度のオーブンで5~6分焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
フライパンで両面焼いてもオッケーです。
記事のURL:
- (ID: r1027767)
- 2016/04/11 UP!