カジキマグロの香味焼き レシピ

カジキマグロの香味焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シチリアはカジキがおいしい季節。写真はいまいちですが、シチリアのレストランにきたら、この調理法でオーダーしてみてください。勿論、日本のご家庭でもお楽しみいただけます。

材料

  1. カジキマグロの切り身 4切れ
  2. パン粉 50グラム
  3. 粉チーズ 20グラム
  4. ニンニク、イタリアンパセリ、塩 適量
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    カジキの切り身を溶き卵につけます。

  2. 2.

    ころもを用意します。パン粉、粉チーズ、ニンニクスライス、塩少々、みじん切りしたイタリアンパセリを混ぜます。

  3. 3.

    ②に①をつけ、バージンオイルをひいた耐熱容器にのせ、200度のオーブンで5~6分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

フライパンで両面焼いてもオッケーです。

記事のURL:

  • (ID: r1027767)
  • 2016/04/11 UP!

他のカジキのレシピ(2,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキマグロの香味焼き | レシピブログTOP