カジキマグロの香味焼きby ほんともさん

【料理紹介】

シチリアはカジキがおいしい季節。写真はいまいちですが、シチリアのレストランにきたら、この調理法でオーダーしてみてください。勿論、日本のご家庭でもお楽しみいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カジキマグロの切り身 4切れ
パン粉 50グラム
粉チーズ 20グラム
ニンニク、イタリアンパセリ、塩 適量
1個

【作り方】

  1. カジキの切り身を溶き卵につけます。
  2. ころもを用意します。パン粉、粉チーズ、ニンニクスライス、塩少々、みじん切りしたイタリアンパセリを混ぜます。
  3. ②に①をつけ、バージンオイルをひいた耐熱容器にのせ、200度のオーブンで5~6分焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで両面焼いてもオッケーです。