鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味 レシピ

鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。
バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。
ホームパーティに用意すると、食べるのが好きな人たちが、あれは美味しかった!と言ってくれます。

材料

  1. 鶏胸肉 250〜300g
  2. 小麦粉 適量
  3. バルサミコ酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り分ける。

  2. 2.

    小麦粉をまぶして、熱々のフライパンで火を通す。

  3. 3.

    バルサミコ酢と同量の水を混ぜて用意しておき、だいたい火が通ったら加えてふたをして蒸すようにして仕上げる。

  4. 4.

    塩で味を整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最初に肉を入れる時、くっつかないように注意して。
バルサミコ酢の代わりに醤油を使っても、和風になってなかなかグー!

記事のURL:

  • (ID: r1027755)
  • 2016/04/11 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味 | レシピブログTOP