鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味
料理紹介
手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。
バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。
ホームパーティに用意すると、食べるのが好きな人たちが、あれは美味しかった!と言ってくれます。
材料
- 鶏胸肉 250〜300g
- 小麦粉 適量
- バルサミコ酢 大さじ3
作り方
- 1.
鶏胸肉を一口大に切り分ける。
- 2.
小麦粉をまぶして、熱々のフライパンで火を通す。
- 3.
バルサミコ酢と同量の水を混ぜて用意しておき、だいたい火が通ったら加えてふたをして蒸すようにして仕上げる。
- 4.
塩で味を整えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最初に肉を入れる時、くっつかないように注意して。
バルサミコ酢の代わりに醤油を使っても、和風になってなかなかグー!
記事のURL:
- (ID: r1027755)
- 2016/04/11 UP!