夏向け!明太子クリームパスタ レシピ

夏向け!明太子クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の明太子クリームパスタを夏向けにアレンジ!ソースはレンジでできるので簡単です♪

材料

  1. パスタ 100g
  2. 明太子 1腹
  3. 生クリーム 50g
  4. 卵黄 1個
  5. きゅうり 半分
  6. 大葉 3枚
  7. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    塩を入れた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    耐熱ボウルに明太子をほぐし、生クリームを加えてレンジで30秒チン。卵黄を混ぜておく。

  3. 3.

    きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分を出しておく。大葉は千切りに。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを②に入れ、ソースを絡めきゅうりも入れる。お皿に盛り、大葉と海苔を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生クリームと卵黄でカルボナーラ風に。でも大葉ときゅうりのおかげでさっぱり頂けます。きゅうりの食感もポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1027703)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(53,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏向け!明太子クリームパスタ | レシピブログTOP