夏向け!明太子クリームパスタ
料理紹介
定番の明太子クリームパスタを夏向けにアレンジ!ソースはレンジでできるので簡単です♪
材料
- パスタ 100g
- 明太子 1腹
- 生クリーム 50g
- 卵黄 1個
- きゅうり 半分
- 大葉 3枚
- 海苔 適量
作り方
- 1.
塩を入れた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- 2.
耐熱ボウルに明太子をほぐし、生クリームを加えてレンジで30秒チン。卵黄を混ぜておく。
- 3.
きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分を出しておく。大葉は千切りに。
- 4.
茹で上がったパスタを②に入れ、ソースを絡めきゅうりも入れる。お皿に盛り、大葉と海苔を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生クリームと卵黄でカルボナーラ風に。でも大葉ときゅうりのおかげでさっぱり頂けます。きゅうりの食感もポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1027703)
- 2016/04/11 UP!