夏向け!明太子クリームパスタ
by 家庭菓子研究家Yukiさん
【料理紹介】
定番の明太子クリームパスタを夏向けにアレンジ!ソースはレンジでできるので簡単です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
100g
明太子
1腹
生クリーム
50g
卵黄
1個
きゅうり
半分
大葉
3枚
海苔
適量
【作り方】
塩を入れた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。
耐熱ボウルに明太子をほぐし、生クリームを加えてレンジで30秒チン。卵黄を混ぜておく。
きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分を出しておく。大葉は千切りに。
茹で上がったパスタを②に入れ、ソースを絡めきゅうりも入れる。お皿に盛り、大葉と海苔を散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームと卵黄でカルボナーラ風に。でも大葉ときゅうりのおかげでさっぱり頂けます。きゅうりの食感もポイントです。
このレシピのID: r1027703
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