牛肉のチーズ巻とごま味噌きゅうり レシピ

牛肉のチーズ巻とごま味噌きゅうり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズが大好きです!!!!

材料

  1. 里芋 2つ
  2. 牛肉/チーズ 適量
  3. きゅうり/人参/ 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は冷凍食品。前日に解凍したものを、醤油/みりん/酒(2:1:1)さとう(適量)で煮っころがします。

  2. 2.

    ぶりは軽く塩/醤油で焼きます。表面を焼いたらあとはオーブンで10分ほど

  3. 3.

    きゅうり/人参は細切りに。そしてごま油で軽く炒めます。

  4. 4.

    ホントは鶏のささみがあるといいですが、ボウルに3を入れて味噌/酒/白ごまで和えます

  5. 5.

    牛肉はしっかり解凍しておきます。そして塩コショウします。

  6. 6.

    チーズは市販のものでOKですが、縦の細切りに。そして5で巻きます。※巻く時に黒胡椒を入れてまきまきするとピリっとしてよい

  7. 7.

    あとはフライパンで炒めますが、強火で炒めてからあとは蓋して蒸しときます。

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないで下さい。 くらいかなぁ

記事のURL:

  • (ID: r1027659)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のチーズ巻とごま味噌きゅうり | レシピブログTOP