牛肉のチーズ巻とごま味噌きゅうりby masallistaさん

【料理紹介】

チーズが大好きです!!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
里芋 2つ
牛肉/チーズ 適量
きゅうり/人参/ 適量

【作り方】

  1. 里芋は冷凍食品。前日に解凍したものを、醤油/みりん/酒(2:1:1)さとう(適量)で煮っころがします。
  2. ぶりは軽く塩/醤油で焼きます。表面を焼いたらあとはオーブンで10分ほど
  3. きゅうり/人参は細切りに。そしてごま油で軽く炒めます。
  4. ホントは鶏のささみがあるといいですが、ボウルに3を入れて味噌/酒/白ごまで和えます
  5. 牛肉はしっかり解凍しておきます。そして塩コショウします。
  6. チーズは市販のものでOKですが、縦の細切りに。そして5で巻きます。※巻く時に黒胡椒を入れてまきまきするとピリっとしてよい
  7. あとはフライパンで炒めますが、強火で炒めてからあとは蓋して蒸しときます。

【ワンポイントアドバイス】

火を通しすぎないで下さい。 くらいかなぁ