じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め
料理紹介
・・・・最近忙しくてあまり作れてないっすww
そこで夏のストックから抜粋ww
材料
- じゃがいも 半個
- 牛肉/たまねぎ 適量
- 枝豆(前日の残り) 適量
作り方
- 1.
じゃがバタは細かく切ったもの(火が通りやすいので)をバターで炒めて最後に塩とバジルをかけます
- 2.
枝豆とカニかまを醤油で和えました。それだけです。
- 3.
牛肉は前日からみりん/酒でつけていたのですが、それを黒胡椒で当日炒めました。画像だと観づらいですが玉葱もあります
ワンポイントアドバイス
夏は枝豆とビールを結構自宅で頂く機会が多くww その余り物を使いました。味付けは薄めです。
記事のURL:
- (ID: r1027640)
- 2016/04/11 UP!