じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め レシピ

じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

・・・・最近忙しくてあまり作れてないっすww
そこで夏のストックから抜粋ww

材料

  1. じゃがいも 半個
  2. 牛肉/たまねぎ 適量
  3. 枝豆(前日の残り) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがバタは細かく切ったもの(火が通りやすいので)をバターで炒めて最後に塩とバジルをかけます

  2. 2.

    枝豆とカニかまを醤油で和えました。それだけです。

  3. 3.

    牛肉は前日からみりん/酒でつけていたのですが、それを黒胡椒で当日炒めました。画像だと観づらいですが玉葱もあります

ワンポイントアドバイス

夏は枝豆とビールを結構自宅で頂く機会が多くww その余り物を使いました。味付けは薄めです。

記事のURL:

  • (ID: r1027640)
  • 2016/04/11 UP!

他の枝豆のレシピ(17,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め | レシピブログTOP