じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒めby masallistaさん

【料理紹介】

・・・・最近忙しくてあまり作れてないっすww
そこで夏のストックから抜粋ww

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 半個
牛肉/たまねぎ 適量
枝豆(前日の残り) 適量

【作り方】

  1. じゃがバタは細かく切ったもの(火が通りやすいので)をバターで炒めて最後に塩とバジルをかけます
  2. 枝豆とカニかまを醤油で和えました。それだけです。
  3. 牛肉は前日からみりん/酒でつけていたのですが、それを黒胡椒で当日炒めました。画像だと観づらいですが玉葱もあります

【ワンポイントアドバイス】

夏は枝豆とビールを結構自宅で頂く機会が多くww その余り物を使いました。味付けは薄めです。