じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め
by masallistaさん
【料理紹介】
・・・・最近忙しくてあまり作れてないっすww
そこで夏のストックから抜粋ww
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
半個
牛肉/たまねぎ
適量
枝豆(前日の残り)
適量
【作り方】
じゃがバタは細かく切ったもの(火が通りやすいので)をバターで炒めて最後に塩とバジルをかけます
枝豆とカニかまを醤油で和えました。それだけです。
牛肉は前日からみりん/酒でつけていたのですが、それを黒胡椒で当日炒めました。画像だと観づらいですが玉葱もあります
【ワンポイントアドバイス】
夏は枝豆とビールを結構自宅で頂く機会が多くww その余り物を使いました。味付けは薄めです。
このレシピのID: r1027640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD