里芋の煮っ転がし弁当 レシピ

里芋の煮っ転がし弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

深夜まで働いたあとの・・・・翌日弁当。コンビニで夜食したレンジでチンするおそばを使ったかと。 最近会社の人にも見られているようなので、気が抜けない。出来れば一回みたら存在を忘れてほしいww

材料

  1. 里芋 インゲン 2つ
  2. 玉子 1
  3. えのき、油揚げ、ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は市販の冷凍ものです。ただ煮付けからはさすがに深夜0時からスタートできないのでコンビニそばの残り汁を活用しました。

  2. 2.

    ゆで卵は半分にして。半熟が好きなので、ボクんちのキッチンでは6分半~7分

  3. 3.

    えのき・玉葱・長ねぎ余っていたので塩・醤油で炒めました。日本酒も入れてます

  4. 4.

    ご飯は十六穀米。割とこれ昔から好きなんですよ。

ワンポイントアドバイス

煮物は前日におそばの残り汁とインゲンと解凍した里芋で、煮立たせて一晩寝かす。 5時間もすれば味が染みますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1027620)
  • 2016/04/11 UP!

他の里芋のレシピ(13,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の煮っ転がし弁当 | レシピブログTOP