豆腐の鶏がら煮となすの味噌漬
料理紹介
ハンバーグ作ったときに豆腐が余ったのでその処理も含めてww福岡で購入した青唐辛子の醤油漬けをごはんのお供に。 これおいしかったですね・・僕作ったのではないですがw
作り方
- 1.
豚肉を先に炒めてから鶏がらスープをいれて豆腐いれる。塩で味調えて水溶き片栗粉でとろみつけて完成
- 2.
茄子の味噌漬けは味噌に漬けすぎるの辛くなるので10分くらい。酒も少々
ワンポイントアドバイス
・・・あとズッキーニが冷蔵庫に余っている。。。この処理をどうしてくれようか。。なんか簡単レシピないでしょうかね。
記事のURL:
- (ID: r1027614)
- 2016/04/11 UP!