豆腐の鶏がら煮となすの味噌漬 レシピ

豆腐の鶏がら煮となすの味噌漬
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ハンバーグ作ったときに豆腐が余ったのでその処理も含めてww福岡で購入した青唐辛子の醤油漬けをごはんのお供に。 これおいしかったですね・・僕作ったのではないですがw

材料

  1. 茄子 1/4
  2. 木綿豆腐 1/3
  3. 玉子 1

作り方

  1. 1.

    豚肉を先に炒めてから鶏がらスープをいれて豆腐いれる。塩で味調えて水溶き片栗粉でとろみつけて完成

  2. 2.

    茄子の味噌漬けは味噌に漬けすぎるの辛くなるので10分くらい。酒も少々

ワンポイントアドバイス

・・・あとズッキーニが冷蔵庫に余っている。。。この処理をどうしてくれようか。。なんか簡単レシピないでしょうかね。

記事のURL:

  • (ID: r1027614)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の鶏がら煮となすの味噌漬 | レシピブログTOP