ウニの和風パスタ レシピ

ウニの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 22
yさん
yさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ウニのパスタといえばウニクリームですが、和風もかなり、美味しいです!

材料

  1. パスタ 160g
  2. ウニ 1折
  3. バター 20g
  4. ・醤油 大さじ1
  5. ・みりん 小さじ2分の1
  6. ・酒 小さじ1
  7. ・ほんだし ふたつまみ
  8. 鰹節 4g
  9. 刻み海苔 適量
  10. 長ネギ小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める

  2. 2.

    ウニの3分の1を・の材料に、潰しながら合わせる。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらざるにあげ、よく水気を切り、ボウルに移し、2とバターをよくパスタに絡める

  4. 4.

    充分絡まったら、残りのウニと鰹節を入れて絡め、皿に盛り、刻み海苔と長ネギを散らして出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ボウルで混ぜるだけなので簡単にできます!

記事のURL:

  • (ID: r1280334)
  • 2018/05/27 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウニの和風パスタ | レシピブログTOP