ウニの和風パスタ
料理紹介
ウニのパスタといえばウニクリームですが、和風もかなり、美味しいです!
材料
- パスタ 160g
- ウニ 1折
- バター 20g
- ・醤油 大さじ1
- ・みりん 小さじ2分の1
- ・酒 小さじ1
- ・ほんだし ふたつまみ
- 鰹節 4g
- 刻み海苔 適量
- 長ネギ小口切り 適量
作り方
- 1.
大きめの鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める
- 2.
ウニの3分の1を・の材料に、潰しながら合わせる。
- 3.
パスタが茹で上がったらざるにあげ、よく水気を切り、ボウルに移し、2とバターをよくパスタに絡める
- 4.
充分絡まったら、残りのウニと鰹節を入れて絡め、皿に盛り、刻み海苔と長ネギを散らして出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ボウルで混ぜるだけなので簡単にできます!
記事のURL:
- (ID: r1280334)
- 2018/05/27 UP!