ネギ塩チキン☆!
料理紹介
たっぷりのネギで☆
お箸が止まらない一品です( ˃͈◟◞˂͈ )
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- ネギ 1本
- 塩 小3分の1
- ごま油 大2
- 鶏ガラスープの素 小1
- にんにく 1かけ
- 付け合せのレタス 適量
作り方
- 1.
鶏肉の筋を切って厚みを均一にする。嫌いてあれば皮を取り除く。
- 2.
ネギをみじん切りにし、塩、ごま油、鶏ガラ、にんにくをまぜ、レンジ500w40秒ぐらい加熱し、ネギの辛味をやわらぐ。
- 3.
鶏肉に塩コショウをまぶし、皮面から
油をひいたフライパンでこんがり両面やく。
- 4.
1口大にきり、お皿に盛り、ネギ塩ダレをかける。
ワンポイントアドバイス
時間がないときでもすぐ作れます!!
ネギ塩ダレは、お肉以外にも活用できちゃいます☆
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- 2016/11/30 UP!