ネギ塩チキン☆! レシピ

ネギ塩チキン☆!
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 49
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのネギで☆
お箸が止まらない一品です( ˃͈◟◞˂͈ )

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. ネギ 1本
  4.  小3分の1
  5. ごま油 大2
  6. 鶏ガラスープの素 小1
  7. にんにく 1かけ
  8. 付け合せのレタス 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉の筋を切って厚みを均一にする。嫌いてあれば皮を取り除く。

  2. 2.

    ネギをみじん切りにし、塩、ごま油、鶏ガラ、にんにくをまぜ、レンジ500w40秒ぐらい加熱し、ネギの辛味をやわらぐ。

  3. 3.

    鶏肉に塩コショウをまぶし、皮面から
    油をひいたフライパンでこんがり両面やく。

  4. 4.

    1口大にきり、お皿に盛り、ネギ塩ダレをかける。

ワンポイントアドバイス

時間がないときでもすぐ作れます!!
ネギ塩ダレは、お肉以外にも活用できちゃいます☆

記事のURL:

  • (ID: r1129344)
  • 2016/11/30 UP!

他のねぎのレシピ(84,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギ塩チキン☆! | レシピブログTOP