ネギ塩チキン☆!by お嬢。さん

【料理紹介】

たっぷりのネギで☆
お箸が止まらない一品です( ˃͈◟◞˂͈ )

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
ネギ 1本
小3分の1
ごま油 大2
鶏ガラスープの素 小1
にんにく 1かけ
付け合せのレタス 適量

【作り方】

  1. 鶏肉の筋を切って厚みを均一にする。嫌いてあれば皮を取り除く。
  2. ネギをみじん切りにし、塩、ごま油、鶏ガラ、にんにくをまぜ、レンジ500w40秒ぐらい加熱し、ネギの辛味をやわらぐ。
  3. 鶏肉に塩コショウをまぶし、皮面から
    油をひいたフライパンでこんがり両面やく。
  4. 1口大にきり、お皿に盛り、ネギ塩ダレをかける。

【ワンポイントアドバイス】

時間がないときでもすぐ作れます!!
ネギ塩ダレは、お肉以外にも活用できちゃいます☆