ネギ塩チキン☆!
by お嬢。さん
【料理紹介】
たっぷりのネギで☆
お箸が止まらない一品です( ˃͈◟◞˂͈ )
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
ネギ
1本
塩
小3分の1
ごま油
大2
鶏ガラスープの素
小1
にんにく
1かけ
付け合せのレタス
適量
【作り方】
鶏肉の筋を切って厚みを均一にする。嫌いてあれば皮を取り除く。
ネギをみじん切りにし、塩、ごま油、鶏ガラ、にんにくをまぜ、レンジ500w40秒ぐらい加熱し、ネギの辛味をやわらぐ。
鶏肉に塩コショウをまぶし、皮面から
油をひいたフライパンでこんがり両面やく。
1口大にきり、お皿に盛り、ネギ塩ダレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
時間がないときでもすぐ作れます!!
ネギ塩ダレは、お肉以外にも活用できちゃいます☆
このレシピのID: r1129344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD