ウニの和風パスタ
by yさん
【料理紹介】
ウニのパスタといえばウニクリームですが、和風もかなり、美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
160g
ウニ
1折
バター
20g
・醤油
大さじ1
・みりん
小さじ2分の1
・酒
小さじ1
・ほんだし
ふたつまみ
鰹節
4g
刻み海苔
適量
長ネギ小口切り
適量
【作り方】
大きめの鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める
ウニの3分の1を・の材料に、潰しながら合わせる。
パスタが茹で上がったらざるにあげ、よく水気を切り、ボウルに移し、2とバターをよくパスタに絡める
充分絡まったら、残りのウニと鰹節を入れて絡め、皿に盛り、刻み海苔と長ネギを散らして出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
ボウルで混ぜるだけなので簡単にできます!
このレシピのID: r1280334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD