ウニの和風パスタby yさん

【料理紹介】

ウニのパスタといえばウニクリームですが、和風もかなり、美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
ウニ 1折
バター 20g
・醤油 大さじ1
・みりん 小さじ2分の1
・酒 小さじ1
・ほんだし ふたつまみ
鰹節 4g
刻み海苔 適量
長ネギ小口切り 適量

【作り方】

  1. 大きめの鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める
  2. ウニの3分の1を・の材料に、潰しながら合わせる。
  3. パスタが茹で上がったらざるにあげ、よく水気を切り、ボウルに移し、2とバターをよくパスタに絡める
  4. 充分絡まったら、残りのウニと鰹節を入れて絡め、皿に盛り、刻み海苔と長ネギを散らして出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

ボウルで混ぜるだけなので簡単にできます!