ヘルシーおつまみ 豆腐の明太子和え
料理紹介
とってもさっぱり!ノンオイルでダイエットにも!
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 大葉 4〜5枚
- 明太子 1腹
- ポン酢 大1〜2
作り方
- 1.
豆腐を水切りする(2重にキッチンペーパーにくるんで豆腐の入っていた容器に戻して冷蔵庫に入れておく)
- 2.
大葉を千切りにする
- 3.
ボールにほぐした明太子と大葉、ポン酢を合わせ、手で崩した豆腐を加えざっとまぜる
ワンポイントアドバイス
時間をおいて食べるなら水切りをしっかり!(2重にキッチンペーパーにくるんで豆腐の入っていた容器に戻して冷蔵庫に数時間入れておく)
記事のURL:
- (ID: r1027549)
- 2016/04/11 UP!