セロリの中華炒め
料理紹介
セロリの葉っぱも使って無駄無しよ
材料
- 胡麻油 適量
- 豚薄切り肉 150〜170g
- セロリ 1本
- ピーマン 1個
- ★オイスターソース、みりん、胡麻 各大1
- ★醤油 小1
作り方
- 1.
豚肉は一口大、セロリの茎は5mm位の斜め薄切り、葉っぱはざく切り、ピーマンは乱切りにする
- 2.
フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め火が通ったらセロリの茎と、ピーマンを加え炒める
- 3.
[2]が全体に炒まったらセロリの葉と★調味料を入れからめる
ワンポイントアドバイス
豚肉は薄切りであれば、なんでもよいです!その日安いもので!
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- 2016/04/11 UP!