セロリの中華炒め レシピ

セロリの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

セロリの葉っぱも使って無駄無しよ

材料

  1. 胡麻油 適量
  2. 豚薄切り肉 150〜170g
  3. セロリ 1本
  4. ピーマン 1個
  5. ★オイスターソース、みりん、胡麻 各大1
  6. ★醤油 小1

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大、セロリの茎は5mm位の斜め薄切り、葉っぱはざく切り、ピーマンは乱切りにする

  2. 2.

    フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め火が通ったらセロリの茎と、ピーマンを加え炒める

  3. 3.

    [2]が全体に炒まったらセロリの葉と★調味料を入れからめる

ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切りであれば、なんでもよいです!その日安いもので!

記事のURL:

  • (ID: r1027537)
  • 2016/04/11 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの中華炒め | レシピブログTOP