セロリの中華炒めby 山本ありさん

【料理紹介】

セロリの葉っぱも使って無駄無しよ

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
胡麻油 適量
豚薄切り肉 150〜170g
セロリ 1本
ピーマン 1個
★オイスターソース、みりん、胡麻 各大1
★醤油 小1

【作り方】

  1. 豚肉は一口大、セロリの茎は5mm位の斜め薄切り、葉っぱはざく切り、ピーマンは乱切りにする
  2. フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め火が通ったらセロリの茎と、ピーマンを加え炒める
  3. [2]が全体に炒まったらセロリの葉と★調味料を入れからめる

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は薄切りであれば、なんでもよいです!その日安いもので!