セロリの中華炒め
by 山本ありさん
【料理紹介】
セロリの葉っぱも使って無駄無しよ
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
胡麻油
適量
豚薄切り肉
150〜170g
セロリ
1本
ピーマン
1個
★オイスターソース、みりん、胡麻
各大1
★醤油
小1
【作り方】
豚肉は一口大、セロリの茎は5mm位の斜め薄切り、葉っぱはざく切り、ピーマンは乱切りにする
フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め火が通ったらセロリの茎と、ピーマンを加え炒める
[2]が全体に炒まったらセロリの葉と★調味料を入れからめる
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は薄切りであれば、なんでもよいです!その日安いもので!
このレシピのID: r1027537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD