2012年3月19日 黒毛和牛の牛丼 レシピ

2012年3月19日 黒毛和牛の牛丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒毛和牛の切り落としがお安くなっていたので、贅沢に牛丼~!
添えたのは、贅沢ついでに「近為」のたけのこの漬物です。
う~ん。贅沢~。

材料

  1. 黒毛和牛の切り落とし 200g
  2. たまねぎ 大1個
  3. 砂糖、出し、醤油、みりん、お酒 適量

作り方

  1. 1.

    もったいないけど・・・ほんとにザッと!湯通しします。

    フライパンにカットした玉ねぎと大さじ2位の水を入れ、焼きます。

  2. 2.

    お出しなど、調味料を混ぜて玉ねぎを温めたフライパンに投入し沸騰するまで温めます。
    その後、牛肉を加え煮詰めます。

  3. 3.

    お肉にも火が回ってきたら、お酒を少し追加し、弱~中火で煮詰めます。

ワンポイントアドバイス

お肉はしっかり煮込んで味をしみさせる。
圧力鍋などで、大量に作ると美味しいんでしょうね。今度挑戦してみます。
あ!白滝が入っていない!
何か足りないと思ったら・・・忘れてしまいました。

記事のURL:

  • (ID: r1027508)
  • 2016/04/11 UP!

他の和牛のレシピ(3,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年3月19日 黒毛和牛の牛丼 | レシピブログTOP