【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
椎茸は薄切り、ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、アク抜きをし、にんじんはせん切りにし、鶏肉は細かく切っておく。
炊飯器に米を入れ、しょう油、酒、塩を加えたら、3のメモリのところより3mmほど下のところまで、だし汁を加え、2の具をのせ、普通に炊き上げる。
野菜からの水分がでるため、水加減は白米を炊くときより、少なめにします。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_23.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑新米で炊き込みごはん | レシピブログTOP