2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当 レシピ

2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

浸けておき、当日焼くのみレシピです。
ネギは、一緒に浸けておいても美味しいと思います♪
その他は、浅漬け/牛肉しぐれ煮を添えました。

材料

  1. 豚肩ロース 150g
  2. 酒、砂糖、しょうゆ、しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を調味料と一緒にフリーザーバッグに入れて、よくもみます。
    もんだらしばらく置いて、その後冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    朝、焼いていきます。

    弱~中火からスタートし、焼いていくと固くならずに仕上がります。

ワンポイントアドバイス

漬けおきしておけば良いので、簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1027503)
  • 2016/04/11 UP!

他のしょうがのレシピ(50,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当 | レシピブログTOP