2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当
by みわこさん
【料理紹介】
浸けておき、当日焼くのみレシピです。
ネギは、一緒に浸けておいても美味しいと思います♪
その他は、浅漬け/牛肉しぐれ煮を添えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肩ロース
150g
酒、砂糖、しょうゆ、しょうが
適量
【作り方】
豚肉を調味料と一緒にフリーザーバッグに入れて、よくもみます。
もんだらしばらく置いて、その後冷蔵庫に入れておきます。
朝、焼いていきます。
弱~中火からスタートし、焼いていくと固くならずに仕上がります。
【ワンポイントアドバイス】
漬けおきしておけば良いので、簡単です!
このレシピのID: r1027503
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