2012年3月9日豚のしょうが焼き弁当by みわこさん

【料理紹介】

浸けておき、当日焼くのみレシピです。
ネギは、一緒に浸けておいても美味しいと思います♪

その他は、浅漬け/牛肉しぐれ煮を添えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース 150g
酒、砂糖、しょうゆ、しょうが 適量

【作り方】

  1. 豚肉を調味料と一緒にフリーザーバッグに入れて、よくもみます。
    もんだらしばらく置いて、その後冷蔵庫に入れておきます。
  2. 朝、焼いていきます。

    弱~中火からスタートし、焼いていくと固くならずに仕上がります。

【ワンポイントアドバイス】

漬けおきしておけば良いので、簡単です!