【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊き込みご飯で和風あんかけオムライス レシピ

炊き込みご飯で和風あんかけオムライス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炊き込みご飯が余ったら、トロトロ卵とあんをのっけてオムライスに変身♪

材料

  1. 炊き込みご飯 2膳分程度
  2.  4個
  3.  二つまみ
  4.  大さじ2
  5. 大根 200g
  6. 麺つゆ 適宜
  7. 片栗粉 小さじ2
  8.  50cc
  9.  2〜3本

作り方

  1. 1.

    鍋に好みの味に調整して200ccにした麺つゆを入れ沸騰させ、大根おろしを入れ、再び沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れる。

  2. 2.

    フライパンを温め、大さじ1の油を入れたら、卵2個に塩一つまみを入れ混ぜた卵を入れて手早く混ぜ、トロトロ卵にする。

  3. 3.

    皿に炊き込みご飯、トロトロの卵、手順1のあんをかけ、小口に切った葱をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

麺つゆは希釈するものやそのままのものがあるので味は確かめてお好みで。大根おろしは軽く水気を絞って下さい。

記事のURL:http://shinonome-ak.blog.eonet.jp/am/2010/04/a-7e11.html

  • (ID: r7963)
  • 2010/04/13 UP!

他の卵のレシピ(238,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

スモークサーモンのタリアテッレ

スモークサーモンのタリア...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炊き込みご飯で和風あんかけオムライス | レシピブログTOP