2012年2月1日 白菜のクリーム煮弁当 レシピ

2012年2月1日 白菜のクリーム煮弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜をクリーム煮にしまして、お弁当にどどーん。
美味しくて野菜をたっぷり食べられる丼の出来上がりです。

材料

  1. ミニ白菜 1個
  2. 豚肉 適量
  3. へちま 1本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. えのき 1個
  6. スキムミルク、水溶き片栗粉 適量
  7. 鶏がらスープ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜をカットします。
    水気はよく切っておきます。

    白菜は軽く天日干しすると美味しいですよ!

  2. 2.

    お肉、野菜を炒めてから鶏がらスープを投入します。

    そこに野菜類を入れます。

  3. 3.

    大体火が通ったら、日を止めてスキムミルクを溶かしてから、弱火で温めます。

  4. 4.

    へちまのとろみを見ながら、水溶き片栗でとろみ付けして完成です。

ワンポイントアドバイス

スキムミルクは沸騰させると分離してしまいますので、火加減をうまく調整する必要があります。
野菜の水分は少し少なめにして仕上げると、すっきりして美味しくなると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1027494)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年2月1日 白菜のクリーム煮弁当 | レシピブログTOP