【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2012年1月31日メキシカンチキン レシピ

2012年1月31日メキシカンチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けおきで簡単グリルチキン。
調味料を全てジップロックに放り込み、軽くもんだら冷蔵庫へGO。あとは翌朝じっくり両面を焼くだけ。うちはフライパンにしましたが、オーブンやトースターでも良いかも。

材料

  1. 鳥のもも肉 1枚
  2. ねぎ 1/2本
  3. たまねぎ 1/2個
  4. 塩、こしょう 適量
  5. ガーリックパウダー、チリ、ハーブ類 適量
  6. 酒、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉と野菜は一口大にカットします。それをジップロックに放り込んで、調味料を入れます。

  2. 2.

    ジップロックを揉んで、一晩冷蔵庫へ。

    今回は、2晩置いたけどじっくり味がしみて、良い感じです。

  3. 3.

    あとはフライパンで両面焼いて仕上げます。

    肉汁は余計な脂も出るので、よーく切ってから盛り付けましょう。

ワンポイントアドバイス

一口大にカットしたお肉を、いくつかのジップロックに分けていれ、それぞれ味を変えると楽しいです。冷蔵庫で仕込んでおけるので、ご飯が進むおかずが、フライパン一つで簡単に出来上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r1027493)
  • 2016/04/11 UP!

他のフライパンのレシピ(311,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2012年1月31日メキシカンチキン | レシピブログTOP