玉ねぎをみじん切りにしてから、ごま油で弱火からじっくり炒めます。しんなりしたら、ごま油・塩・胡椒で味付けた肉を加えます。
お酒を加えて全体を煮込みます。
その後、味を整えておきます。
(ここまでを前日にやっておきます。)
具材を温めたら、ご飯を加えます。1合半入れました。
全体が炒められたら、焦がし醤油をし、仕上げます。
※別レシピ参照
最後にフライパンの中心をあけて、そこに卵を落とし、半熟になるまで待ちます。
最後に混ぜあわせたら完成です!
チャーハンの時は、必ず副菜を加える。
豚肉にしっかりと下味をつける。
醤油は焦がしたら、味を回す。
IHの方へ★鍋をガンガン振らなくても、きちんとした火加減で焼き付ける事で、パラパラになります。