2012年1月3日 牛すじうどん レシピ

2012年1月3日 牛すじうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

年末に作った牛すじをベースに、おうどんを作りました。
牛すじ煮込みを作って、その残りモノをお出しで溶いて少し甘めに仕上げておうどんをいただきました。温まります!

材料

  1. 牛すじ 300g
  2. 人参 2本
  3. 大根 1本
  4. ごぼう 1本
  5. うどん 適量
  6. 出し汁 1000ml
  7. 醤油、はちみつ、お酒 適量
  8. しょうが 1/2カケ

作り方

  1. 1.

    牛すじは一口大にカットし、軽く下茹でをします。
    野菜も同じくカットして、炊いていきます。

  2. 2.

    牛すじの材料を鍋に入れてじっくり炊いて、アクと無駄な脂はバンバン取ります!

    ほろほろになったら出来上がりです。

  3. 3.

    うどんを湯がきます。

    牛すじの煮汁を出しで溶いて、お好みで生姜を添えて頂きマス!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1027488)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛のレシピ(40,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年1月3日 牛すじうどん | レシピブログTOP