2012年1月3日 牛すじうどん
料理紹介
年末に作った牛すじをベースに、おうどんを作りました。
牛すじ煮込みを作って、その残りモノをお出しで溶いて少し甘めに仕上げておうどんをいただきました。温まります!
材料
- 牛すじ 300g
- 人参 2本
- 大根 1本
- ごぼう 1本
- うどん 適量
- 出し汁 1000ml
- 醤油、はちみつ、お酒 適量
- しょうが 1/2カケ
作り方
- 1.
牛すじは一口大にカットし、軽く下茹でをします。
野菜も同じくカットして、炊いていきます。
- 2.
牛すじの材料を鍋に入れてじっくり炊いて、アクと無駄な脂はバンバン取ります!
ほろほろになったら出来上がりです。
- 3.
うどんを湯がきます。
牛すじの煮汁を出しで溶いて、お好みで生姜を添えて頂きマス!
- (ID: r1027488)
- 2016/04/11 UP!