トースターで簡単☆なすのバジルパン粉焼き レシピ

トースターで簡単☆なすのバジルパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
トッピングのカリカリが美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで簡単◎
オリーブオイルを絡めたなすに手作り香草パン粉をトッピング☆
忙しい日のあと1品!や、おつまみにも好評です♪

材料

  1. なす 1本
  2. ☆パン粉 大2
  3. ☆粉チーズ 大1
  4. ☆バジル(乾燥) 小1/2
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. ☆オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    なすのヘタをとって1cm厚さに切り、オリーブオイル(分量外)を絡めて耐熱トレイに並べる。
    上に1をのせる。

  3. 3.

    トースターで約3分、パン粉に焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

*トースター加熱は、様子を見ながら焼きます。焼き目がついたら取り出します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/363402

  • (ID: r1280990)
  • 2018/05/30 UP!

他のトースターのレシピ(42,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単☆なすのバジルパン粉焼き | レシピブログTOP