トースターで簡単☆なすのバジルパン粉焼きby kaana57さん

【料理紹介】

トースターで簡単◎
オリーブオイルを絡めたなすに手作り香草パン粉をトッピング☆
忙しい日のあと1品!や、おつまみにも好評です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
☆パン粉 大2
☆粉チーズ 大1
☆バジル(乾燥) 小1/2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆塩こしょう 少々
☆オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。
  2. なすのヘタをとって1cm厚さに切り、オリーブオイル(分量外)を絡めて耐熱トレイに並べる。
    上に1をのせる。
  3. トースターで約3分、パン粉に焼き目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*トースター加熱は、様子を見ながら焼きます。焼き目がついたら取り出します。