レッドキドニー&メープルシロップで豆かん レシピ

レッドキドニー&メープルシロップで豆かん
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

手作り寒天で豆かんを作りました。豆はレッドキドニー、黒蜜の代わりにメープルシロップ。これがなかなかのおすすめでございます。

材料

  1. 棒寒天 1本(8g)
  2.  500cc
  3. レッドキドニー缶(ドライパック) 1缶
  4. メープルシロップ 適量
  5. *お好みで 
  6. フルーツ缶、黒蜜 適量

作り方

  1. 1.

    棒寒天は水に浸して戻しておきます。*調理時間外

  2. 2.

    戻した棒寒天ギュっと絞り、細かくちぎって鍋に入れます。水を加えて火にかけゆっくり煮溶かします。

  3. 3.

    2を濾して型に流しいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    3を1cm角にカットし器に入れます。レッドキドニーを加えてメープルシロップをかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

メープルシロップと黒蜜のダブル使いもおすすめ!レッドキドニーは食物繊維やビタミン、ポリフェノールを多く含む健康食材です。2015 6/26

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  • 2016/04/19 UP!

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