【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆板醤を炒めます! その後、下味をつけたひき肉を加え、脂が出始めたら、薬味・野菜類を入れます。
鶏がらスープを入れて、豆腐を入れて煮込みます。 最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
簡単すぎて、、、、なんて書いたら良いのやら。 でも調味料は適当です。 「最初にお肉と一緒に豆板醤を炒める」のが最大のポイントです。 これはレトルトで作る時にも同じ方法を試すと格段に美味しくなります!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑2011年11月10日 麻婆豆腐 | レシピブログTOP