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ヘルシー限界ハンバーグ レシピ

ヘルシー限界ハンバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

限界まで、ヘルシーを目指しました♪

材料

  1. ★※玉子 1個
  2. ★※麩(どんなタイプでもOK) 5g
  3. ★焼き豆腐 1/2(約80g)
  4. ★ひき肉 100g
  5. ★ニラ(ねぎ類でOK) 適量
  6. ★汐昆布 5g
  7. ★片栗粉 大1
  8. ★しょうゆ(減塩タイプ) 小1
  9. ★塩(やさしお)、コショウ 各少々
  10. ごま油 少し
  11. ベビーリーフ、プチトマト お好きに♪
  12. ▲ポン酢 大1
  13. ▲マヨネーズ(カロリーOFFタイプ) 大2
  14. ▲オリーブオイル(省いてもいいです) 小2

作り方

  1. 1.

    玉子1個を溶いて、その中に砕いた麩を入れて少し置きます。

  2. 2.

    少し丈夫なビニール袋に★を全部入れて、捏ねます。後は4等分してごま油を少し敷いて、いつもハンバーグを焼く要領でやってネ♪

  3. 3.

    (この油も気になる方はテフロン加工のフライパンなら省いていいよ)中火で蓋をせず3~4分返して蓋をして弱火にして3~4分。

  4. 4.

    焼けたら、お皿に乗せて、野菜を添えて▲の材料を混ぜたソースをかけて出来上がり♪

  5. 5.

    野菜には、私は自家製のハーブオイルをかけてますが、ノンオイルドレッシングでいいですヨ!

  6. 6.

    今回は、「やさしお」「減塩しょうゆ」使ってます。「やさしお」はいつもと同じような使い方で、塩分50%カットです。、

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052747)
  • 2016/04/19 UP!

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