玉子1個を溶いて、その中に砕いた麩を入れて少し置きます。
少し丈夫なビニール袋に★を全部入れて、捏ねます。後は4等分してごま油を少し敷いて、いつもハンバーグを焼く要領でやってネ♪
(この油も気になる方はテフロン加工のフライパンなら省いていいよ)中火で蓋をせず3~4分返して蓋をして弱火にして3~4分。
焼けたら、お皿に乗せて、野菜を添えて▲の材料を混ぜたソースをかけて出来上がり♪
野菜には、私は自家製のハーブオイルをかけてますが、ノンオイルドレッシングでいいですヨ!
今回は、「やさしお」「減塩しょうゆ」使ってます。「やさしお」はいつもと同じような使い方で、塩分50%カットです。、