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グリーンカレー レシピ

グリーンカレー
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉でカレーとなると必ず取るのはスープ。骨付きの鶏肉はとにかく煮込むと美味しいスープが取れます。必ず1時間くらいスープをとってから、骨を捨てるという一手間を入れます。これで格段に美味しく仕上がります。

材料

  1. 骨付きの鶏肉 250g
  2. たけのこの水煮 1個
  3. きのこ 1袋
  4. なす 2本
  5. にんにく 4片
  6. グリーンカレーペースト 1袋
  7. (あれば)ココナッツミルク 1缶

作り方

  1. 1.

    2~3Lの水に骨付きの鶏肉・にんにくを入れて、じっくり煮込んでから(今回は60分)、骨を取り除きます。

  2. 2.

    カットした野菜類を全て投入します。
    20分くらい煮込み、半量のココナッツミルクと、グリーンカレーペーストを加えます。

  3. 3.

    全体の味の確認をして、準備万端になったら、残りのココナッツミルクを入れて、温まったら完成です。

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクは、沸騰させてると味が飛んでしまい、油が分離してしまいますので、使う・入れるタイミングは図って下さい。カレーペーストによりますが、先に半量をペーストと合わせる方法も美味しいです。

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  • (ID: r1027424)
  • 2016/04/11 UP!

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