【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜と厚揚げの煮漬し レシピ

小松菜と厚揚げの煮漬し
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当用の小さいサイズです。

材料

  1. 小松菜 20g
  2. 厚揚げ 20g
  3. だし汁 40cc
  4. 醤油 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜・厚揚げを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    調味料を合わせます

  3. 3.

    出汁に調味料を入れて混ぜ、小松菜、厚揚げを入れて小松菜がしんなりするまで炊く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038296)
  • 2016/04/13 UP!

他の小松菜のレシピ(30,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜と厚揚げの煮漬し | レシピブログTOP