やわらかポークジンジャー レシピ

やわらかポークジンジャー
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まみたすさん
まみたすさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーな豚のしょうが焼き。いつものレシピにちょっとひと手間加えるだけで、失敗なしのやわらかな仕上がりになります!タレがしっかり絡んで、お弁当のおかずにもぴったり。ごはんに乗せて丼もオススメ☆

材料

  1. 豚肩ロース肉 250g
  2. 生姜のすりおろし 2片分
  3. A オイスターソース、みりん、酒 大さじ1
  4. A しょうゆ 大さじ2
  5. A 水 大さじ3
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. 薄力粉 適宜
  8. サラダ油 適宜
  9. キャベツのせん切り 1/4個分

作り方

  1. 1.

    しょうがの絞り汁を豚肉に振りかけて、10~15分おく。(こうすることで、お肉が柔らかく仕上がる。)

  2. 2.

    Aの材料を混ぜあわせる。

    バットかボウルに薄力粉を用意し、お肉に薄くまぶしつける。(こうすることで、タレがよく絡む。)

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油をひく。

    お肉を一枚ずつ並べて、色が変わるまで中~強火で両面焼く。

  4. 4.

    色が変わったら一度火を止め、Aを加える。

    再び加熱して、中火でタレを煮詰めながらお肉にからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、キャベツを添える。

ワンポイントアドバイス

タレがよくからんでしっかり味がついているので、温かいご飯にキャベツー>お肉の順に乗せて、丼にしてもおいしいです^^

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  • (ID: r1028962)
  • 2016/04/11 UP!

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