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沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソース レシピ

沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソース
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石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  ひたひたにつかる程度
  3. 長ネギ 10cm
  4. ショウガ 1かけ
  5. チリソース 大匙1
  6. ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に水、長ネギ、しょうがを入れ、
    鶏の皮を下にして火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて蓋をし、20分放置します。

  3. 3.

    時間が来たら、お肉を取り出して、切って出来上がり!

  4. 4.

    ごま、スウィートチリソースかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

沸騰したらすぐに火を止めることが大事です!!!放置すれば出来上がりで、更に残ったスープは塩コショウすればスープになっちゃいますよ!!!

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  • (ID: r1027403)
  • 2016/04/11 UP!

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