沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソース
料理紹介
だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 水 ひたひたにつかる程度
- 長ネギ 10cm
- ショウガ 1かけ
- チリソース 大匙1
- ごま 適宜
作り方
- 1.
鍋に水、長ネギ、しょうがを入れ、
鶏の皮を下にして火にかけます。
- 2.
沸騰したら火を止めて蓋をし、20分放置します。
- 3.
時間が来たら、お肉を取り出して、切って出来上がり!
- 4.
ごま、スウィートチリソースかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
沸騰したらすぐに火を止めることが大事です!!!放置すれば出来上がりで、更に残ったスープは塩コショウすればスープになっちゃいますよ!!!
記事のURL:
- (ID: r1027403)
- 2016/04/11 UP!