沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソースby 石井秀代さん

【料理紹介】

だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ひたひたにつかる程度
長ネギ 10cm
ショウガ 1かけ
チリソース 大匙1
ごま 適宜

【作り方】

  1. 鍋に水、長ネギ、しょうがを入れ、
    鶏の皮を下にして火にかけます。
  2. 沸騰したら火を止めて蓋をし、20分放置します。
  3. 時間が来たら、お肉を取り出して、切って出来上がり!
  4. ごま、スウィートチリソースかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

沸騰したらすぐに火を止めることが大事です!!!放置すれば出来上がりで、更に残ったスープは塩コショウすればスープになっちゃいますよ!!!