沸騰したら放置♪鶏もも肉のチリソース
by 石井秀代さん
【料理紹介】
だしはスープにできちゃう!とってもやわらか鶏!絶対失敗しないよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
水
ひたひたにつかる程度
長ネギ
10cm
ショウガ
1かけ
チリソース
大匙1
ごま
適宜
【作り方】
鍋に水、長ネギ、しょうがを入れ、
鶏の皮を下にして火にかけます。
沸騰したら火を止めて蓋をし、20分放置します。
時間が来たら、お肉を取り出して、切って出来上がり!
ごま、スウィートチリソースかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
沸騰したらすぐに火を止めることが大事です!!!放置すれば出来上がりで、更に残ったスープは塩コショウすればスープになっちゃいますよ!!!
このレシピのID: r1027403
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD