【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

暑気払いサラダ レシピ

暑気払いサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏に塩分を取り過ぎず美しくなる方法。それは酢を摂ること!冷たいお酢の摂り方に飽きたら…

材料

  1. なす 1本
  2. マッシュルーム 2個~3個
  3. ささみ肉 100g
  4. パプリカ 1個
  5. トマト 1個
  6. オリーブオイル 適量
  7. 梅肉 適量
  8. アンチョビ 適量
  9. シェリービネガー 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりめのオリーブオイルでなすを炒め焼きします

  2. 2.

    油をいい感じに吸ったらマッシュルーム、ささみ肉を投入します

  3. 3.

    こんがりしてきたらパプリカ、トマトを入れて30秒ほど炒めあわせ、梅肉+アンチョビ+シェリービネガーを投入します

ワンポイントアドバイス

オリーブオイル効果でお肌ツヤツヤ。元気でヘルシーでさっぱり味で食欲のない水分摂り過ぎの胃でも食欲も増進されるメニューです!

記事のURL:

  • (ID: r1027396)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑暑気払いサラダ | レシピブログTOP