暑気払いサラダby 石井秀代さん

【料理紹介】

暑い夏に塩分を取り過ぎず美しくなる方法。それは酢を摂ること!冷たいお酢の摂り方に飽きたら…

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
マッシュルーム 2個~3個
ささみ肉 100g
パプリカ 1個
トマト 1個
オリーブオイル 適量
梅肉 適量
アンチョビ 適量
シェリービネガー 適量

【作り方】

  1. たっぷりめのオリーブオイルでなすを炒め焼きします
  2. 油をいい感じに吸ったらマッシュルーム、ささみ肉を投入します
  3. こんがりしてきたらパプリカ、トマトを入れて30秒ほど炒めあわせ、梅肉+アンチョビ+シェリービネガーを投入します

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイル効果でお肌ツヤツヤ。元気でヘルシーでさっぱり味で食欲のない水分摂り過ぎの胃でも食欲も増進されるメニューです!