天ぷら
料理紹介
大根おろしに、ニンベンのつゆで食べると最高
材料
- ☆椎茸 3個
- ☆アスパラ 3本
- ☆オクラ 3個
- ☆さきいか 1パック
- ☆舞茸 1パック
- ♡氷 4個
- ♡小麦粉 150g
- ♡片栗粉 小さじ1
- ♡水 70g
作り方
- 1.
椎茸は軸をとり、アスパラは半分、舞茸は4当分にする
- 2.
♡を混ぜる。氷は最後。水は少しづつ。だまだまドロドロでオッケー
- 3.
2ミリ位油を引いてあげていく
ワンポイントアドバイス
水っぽくなってきたら小麦粉をたす
記事のURL:
- (ID: r1071149)
- 2016/06/03 UP!